Gruppo Manno

MENOSESSANTA

Sicurezza alimentare e gusto

La materia prima, utilizzata per la linea di prodotti Menosessanta, viene surgelata flash appena pescata ad una temperatura di -60°. Questo consente di ibernare il pesce ed ottenere un prodotto fresco e gustoso, immutato nelle caratteristiche organolettiche, nelle proprietà nutritive, nel gusto e nel colore. Con questa tecnica si abbatte il rischio di parassitosi e di proliferazione dei batteri.

Ultra-Low Temperature

Il processo di ibernazione a -60° in azoto liquido, Ultra Low Temperature (ULT), è preferibile al normale congelamento, dove la lentezza provoca la creazione di cristalli di ghiaccio che potrebbero causare una spaccatura dei tessuti muscolari e delle cellule, provocando la perdita di tutti i nutrienti: i batteri presenti per natura all’interno delle carni, nutrendosene, potrebbero proliferare causando un conseguente aumento della carica batterica.
Grazie all’ibernazione a -60°, invece, il prodotto mantiene tutte le caratteristiche nutritive nonché le sue qualità organolettiche, anche consistenza e colore rimangono intatti: questo, per il Gruppo, vuol dire garantire un prodotto fresco, sano e gustoso.

Ultra-Low Temperature

Il processo di ibernazione a -60° in azoto liquido, Ultra Low Temperature (ULT), è preferibile al normale congelamento, dove la lentezza provoca la creazione di cristalli di ghiaccio che potrebbero causare una spaccatura dei tessuti muscolari e delle cellule, provocando la perdita di tutti i nutrienti: i batteri presenti per natura all’interno delle carni, nutrendosene, potrebbero proliferare causando un conseguente aumento della carica batterica.
Grazie all’ibernazione a -60°, invece, il prodotto mantiene tutte le caratteristiche nutritive nonché le sue qualità organolettiche, anche consistenza e colore rimangono intatti: questo, per il Gruppo, vuol dire garantire un prodotto fresco, sano e gustoso.

Metodi di conservazione e consumo

Dopo il decongelamento la conservazione del prodotto avviene in vaschette in atmosfera modificata con la presenza di una miscela di gas quali ossigeno, anidride carbonica e azoto, che consentono, nelle giuste proporzioni, di mantenere la qualità del prodotto e il suo colore.
I prodotti della linea Menosessanta sono indicati per il consumo crudo, in quanto la tecnica di ibernazione ULT è garanzia di sicurezza alimentare.
Si tratta di un prodotto sottoposto a continui controlli ad hoc fin dall’arrivo della materia prima nei nostri laboratori; ed essendo un prodotto ibernato a temperature ultra-basse è conforme a tutte le regolamentazioni europee riguardanti la bonifica del prodotto.

Prodotti

La linea Menosessanta è composta da tonno pinne gialle (premium, plus e select), tonno obeso (premium, plus e select), tonno alalunga e pesce spada.

Nella linea rientra anche la gamma di prodotti Gourmet destinata alla ristorazione e a chi cerca lavorazioni professionali, sicure e molto rapide. L’offerta comprende vari tagli, quali tartare, carpacci, poke e saku. La varietà di tagli e lavorazioni permette a questa gamma di rispondere a tutte le esigenze.

Prodotti

La linea Menosessanta è composta da tonno pinne gialle (premium, plus e select), tonno obeso (premium, plus e select), tonno alalunga e pesce spada.

Nella linea rientra anche la gamma di prodotti Gourmet destinata alla ristorazione e a chi cerca lavorazioni professionali, sicure e molto rapide. L’offerta comprende vari tagli, quali tartare, carpacci, poke e saku. La varietà di tagli e lavorazioni permette a questa gamma di rispondere a tutte le esigenze.

Dal 1904 innovatori per tradizione

Asta online

Il Gruppo gestisce le aste di produzione di Porto Santo Stefano e Livorno ed ha sviluppato un software tramite cui è possibile svolgere l’asta del pesce completamente online. Gli acquirenti, precedentemente registrati, possono acquistare i prodotti direttamente dalle barche, grazie ad un’applicazione e un sito internet dedicati.

Aziende Manno

Società del Gruppo all’interno del mercato Ittico meneghino, che rifornisce GDO, ristorazione e pescherie, garantendo disponibilità di prodotto anche in poche ore.

Società francese controllata dal Gruppo, con sede a Dunkerque vicino a Boulogne Sur-mer, specializzata nell’acquisto e confezionamento di pesce di altissima qualità.

Vivo Ristoranti

Gruppo di ristoranti dell’azienda: progetto che ha al centro il pesce del Tirreno e la tradizione della cucina marinara dell’Argentario con un tocco di contemporaneità.

Società francese controllata dal gruppo con sede a Saint-Malo, specializzata nella commercializzazione di ostriche autoctone con differenti caratteristiche gustative.

Consorzio per la promozione della sostenibilità e della salvaguardia della qualità, al fine di valorizzare la filiera e tutti i prodotti della pesca del Mar Tirreno.

Società nata per la gestione dell’autotrasporto dei prodotti ittici dalla zona di produzione verso le principali destinazioni sia nazionali che internazionali.

La materia prima più pregiata, lavorata a mano in Toscana e trattata solo con sale, dà vita a una linea di prodotti ready-to-eat destinata alla Grande Distribuzione.

Società francese controllata dal gruppo con sede a Saint-Malo, specializzata nella commercializzazione di ostriche autoctone con differenti caratteristiche gustative.

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