Gruppo Manno

Pescato locale

Il pesce del Tirreno

Per Pescato Locale si intende tutto il pesce che viene pescato nel Mar Tirreno e passato direttamente ai nastri delle aste di Porto Santo Stefano e Livorno, entrambe gestite dal Gruppo. Al momento di essere astato, il prodotto viene sottoposto ad un primo controllo sanitario: il pesce, quindi, non solo è fresco, ma risponde anche a tutti i requisiti di sicurezza alimentare. Sui prodotti di ogni singola barca vengono effettuate tutte le verifiche necessarie, relative ad integrità del pesce e controllo parassitologico.
Il pescato, che dai pescherecci arriva all’asta per uscirne e raggiungere le varie destinazioni, è senza dubbio un prodotto fresco e sicuro.

Caratteristiche del prodotto

Si tratta di pesce catturato con metodi di pesca classici, piccoli pescherecci che non fanno pesca di quantità ma di qualità, rispettando tempi di fermo pesca, tempi di riproduzione e quindi la stagionalità. È un tipo di pesca sostenibile che rispetta il mare e i suoi abitanti.
La pesca viene effettuata tutti i giorni dalle imbarcazioni del Gruppo: il vantaggio è quindi la freschezza giornaliera di un prodotto che arriva nei principali mercati italiani in meno di 24 ore.

Caratteristiche del prodotto

Si tratta di pesce catturato con metodi di pesca classici, piccoli pescherecci che non fanno pesca di quantità ma di qualità, rispettando tempi di fermo pesca, tempi di riproduzione e quindi la stagionalità. È un tipo di pesca sostenibile che rispetta il mare e i suoi abitanti.
La pesca viene effettuata tutti i giorni dalle imbarcazioni del Gruppo: il vantaggio è quindi la freschezza giornaliera di un prodotto che arriva nei principali mercati italiani in meno di 24 ore.

Metodi di pesca e conservazione

I pescherecci utilizzano principalmente reti da traino e, per i prodotti più selezionati, anche i tramagli. In particolari stagioni (ad esempio quando è presente la ricciola di fondale o il pesce spada) si utilizzano anche ami e palangari.
Per quanto riguarda la conservazione, questa avviene in celle refrigerate tra 0° e – 3°. I prodotti, tranne i molluschi che non hanno necessità di essere ghiacciati, mantengono la catena del freddo sin dall’inizio. Subito dopo il passaggio sul nastro dell’asta e l’assegnazione al cliente, il pescato viene portato nella cella refrigerata.

Prodotti

Della linea fanno parte circa 200 tipi di prodotto suddivisi in 3 tipologie: crostacei, molluschi e pesce pinnato.
I crostacei sono principalmente Gambero rosa, Gambero bianco, Gambero rosso, Gambero viola imperiale e Gambero gobbetto.
I molluschi principali sono polpi veraci, seppie e calamari.
La varietà del pesce pinnato è naturalmente molto ampia ma, tra gli altri, abbiamo melù e leccia o i più conosciuti dentice e orata.

Prodotti

Della linea fanno parte circa 200 tipi di prodotto suddivisi in 3 tipologie: crostacei, molluschi e pesce pinnato.
I crostacei sono principalmente Gambero rosa, Gambero bianco, Gambero rosso, Gambero viola imperiale e Gambero gobbetto.
I molluschi principali sono polpi veraci, seppie e calamari.
La varietà del pesce pinnato è naturalmente molto ampia ma, tra gli altri, abbiamo melù e leccia o i più conosciuti dentice e orata.

Asta online

Il Gruppo gestisce le aste di produzione di Porto Santo Stefano e Livorno ed ha sviluppato un software tramite cui è possibile svolgere l’asta del pesce completamente online. Gli acquirenti, precedentemente registrati, possono acquistare i prodotti direttamente dalle barche, grazie ad un’applicazione e un sito internet dedicati.

Aziende Manno

Società del Gruppo all’interno del mercato Ittico meneghino, che rifornisce GDO, ristorazione e pescherie, garantendo disponibilità di prodotto anche in poche ore.

Società francese controllata dal Gruppo, con sede a Dunkerque vicino a Boulogne Sur-mer, specializzata nell’acquisto e confezionamento di pesce di altissima qualità.

Vivo Ristoranti

Gruppo di ristoranti dell’azienda: progetto che ha al centro il pesce del Tirreno e la tradizione della cucina marinara dell’Argentario con un tocco di contemporaneità.

Società francese controllata dal gruppo con sede a Saint-Malo, specializzata nella commercializzazione di ostriche autoctone con differenti caratteristiche gustative.

Consorzio per la promozione della sostenibilità e della salvaguardia della qualità, al fine di valorizzare la filiera e tutti i prodotti della pesca del Mar Tirreno.

Società nata per la gestione dell’autotrasporto dei prodotti ittici dalla zona di produzione verso le principali destinazioni sia nazionali che internazionali.

La materia prima più pregiata, lavorata a mano in Toscana e trattata solo con sale, dà vita a una linea di prodotti ready-to-eat destinata alla Grande Distribuzione.

Società francese controllata dal gruppo con sede a Saint-Malo, specializzata nella commercializzazione di ostriche autoctone con differenti caratteristiche gustative.

Contattaci

Accedi a INTRANET

Sei già un nostro cliente?
Accedi qui per vedere i tuoi ordini e lo storico dei tuoi acquisti.

Sede legale

Via degli Atleti snc
Loc. P. S. Stefano
58019 Monte Argentario (GR)
Tel. 0564818051
Fax 0564810193

Sede operativa

Via degli Atleti snc
Loc. P. S. Stefano
58019 Monte Argentario (GR)
Tel. 0564818051
Fax 0564 810193

Sede operativa

Via Lombroso, 95
c/o. Mercato Ittico
20137 Milano
Tel. 0245476053
Fax 0245477180

Sede operativa - La Torba

Strada Statale Aurelia
KM 135, 85b
58011 Capalbio (GR)

Seguici